焼肉と言えばやっぱりカルビ、という人も多いのではないでしょうか。カルビは程よい脂でサシが入りやすく、濃厚な味わいが特徴です。牛のアバラ骨の間の肉で、最近は焼肉店でも最も人気のメニューのひとつになっています。ガッツリお肉を食べたい、という人に特に好まれており、もちろん肉通販でも特に人気の部位のひとつだといってもよいでしょう。
1,239円
やわらかいカルビ肉に醤油だれを合わせたジューシーな情熱ホルモンの人気メニューです。醤油だれにつけてあるので、そのまま焼くだけで美味しい焼き肉になりますし、野菜と一緒に炒めるのもおすすめです。食べ切りサイズの200gパックですから、いろいろな種類の肉と併せて購入してもいいですし、まとめ買いをして何回も楽しむのもいいでしょう。
2,850円
脂身と赤身のバランスが絶妙で、噛むと濃厚な味が口いっぱいに広がります。品質的にも安心の仙台黒毛和牛のバラカルビ500gをこの価格で購入できるのはかなりお得。肉質の割にかなりリーズナブルなので、家族で焼き肉を楽しむのもいいですし、何セットか購入して大人数でのバーベキューにもおすすめです。
2,980円
良質のカルビを一晩低温で熟成させ、肉の旨さを引き出した上で秘伝のタレを絡めました。味付きなのでフライパンでサッと炒めるだけで美味しく召し上がっていただけます。もちろん野菜と一緒に炒めたり、ご飯に乗せてカルビ丼にするのもおすすめ。カルビが1kgでこの価格、しかも2個購入で1個無料プレゼント、3個購入で2個無料プレゼントと嬉しいおまけがあるのもポイントです。
5,480円
A4・A5ランクの黒毛和牛のカルビを、贅沢にサイコロカットして食べごたえのあるサイコロカルビにしました。あまり見かけることのないサイコロカルビですが、サイコロカットなのでしっかりした食感にカルビの濃厚な味わいがたまりません。霜降の肉を使っているので、厚みのあるカットでも固く感じることはなく、逆に甘い脂がとろけるような食感を楽しむことができます。
3,870円
どうしても焼くと固くなりがちな赤身ですが、黒毛和牛の赤身上カルビは細かく入ったサシによってあっさりしながらも食べやすい柔らかさが人気の焼肉です。焼きすぎるとやはり固くなりやすいので、サッと焼いて食べるのがおすすめ。カルビは脂っこいから苦手という人や、肉の味をしっかり味わいたい人にはぜひ食べてほしいカルビです。
1,365円
カルビというと、どちらかと言えばコッテリした肉のイメージがあるかもしれませんが、そんなカルビをサッパリ食べられるのが塩ねぎカルビです。良質のカルビにオリジナルの塩だれとネギをトッピング。口に入れるとサッパリした感じですが、噛むごとにカルビの濃厚なうまみが広がる塩ねぎカルビは一度食べると病み付きになる美味しさです。
2,200円
ゲタカルビとは、牛の肋骨と肋骨の間の肉で、中落ちカルビとも呼ばれる人気の箇所です。一般的に骨周りの肉は旨味が強いと言いますが、ゲタカルビも例外ではなくジューシーな美味しさはまさに絶品。牛一頭からとれる量も少ない貴重な肉で、独特の柔らかさも人気の理由。味が濃厚なのでしっかり肉を食べている実感を持たせてくれるので肉好きにはたまらない商品です。
798円
厚さ7mmと食べごたえのある厚さにカットした骨付きカルビは、焼き肉を盛り上げるおすすめの一品です。骨付きなので旨味はたっぷりあるのに、肉は柔らかく食べやすいのがポイント。味付けではないので、好みのタレで食べることができます。300gの食べ切りサイズなので、一人暮らしでも気軽に焼肉を楽しめるというのが人気のポイントです。
1,300円
オーストラリア産穀物飼育の牛カルビを、新鮮なまま焼き肉用にカットしました。新鮮な肉のそのままの美味しさを味わってもらうために、味付けはせずに自家製のもみつけダレをセットにしています。タレに漬けてから焼くのもよし、焼いてから付けるのもよしと、好みに合わせた食べ方ができる点も好評です。
3,480円
A4等級の宮崎牛のカルビ・ロース・ウデなどの切り落とし肉を3種のタレに漬け込みました。形は不揃いですが味は抜群です。醤油、味噌、塩の3つの味を食べ比べながらバーベキューをしたり、その日の気分で野菜と一緒に炒めてみたりと、いろいろな楽しみ方で味わえます。解凍して焼くだけで簡単に食べることができるので、常備しておくと便利です。