肉通販で購入できる肉はもちろん牛肉ばかりではありません。栄養価が高くてコラーゲンたっぷりの豚肉も、最近では人気の商品になりつつあります。一般的に豚肉のほうが牛肉に比べて単価が安いので、上手く送料無料の商品などと組み合わせないと送料分が割高になる可能性もありますが、まとめ買いをしたり同梱したりといった方法を活用して送料をかけずに安くて美味しい豚肉を購入できる方法もいろいろあります。また、ブランド牛同様、近所の店ではちょっと買えないようなブランド豚も販売されているので豚肉好きの人は一度チェックしてみるとよいでしょう。
577円
良質の豚バラスライスが格安で購入できると評判の商品です。ブロックの状態でカットとした豚バラを、凍ったままスライスすることで、一枚ずつはがしやすい冷凍肉ができました。しゃぶしゃぶや肉じゃが、お好み焼き、焼きそばなど用途の広い豚バラを、使いたいときに使いたいだけ解凍して使えるので大変便利です。冷凍庫にぜひ常備しておきたい豚肉です。
1,500円
日本のスーパーで見かける豚スペアリブは、たいてい骨ごとに切り離したものですが、これはつながった状態のバッグリブで、本場アメリカでは普通の形です。このままバーベキューなどで焼き上げればかなりボリュームのるスペアリブができるので、盛り上がること間違いなし。家庭のコンロなどで調理しにくければ、もちろん切り離して使ってもいいでしょう。肉が柔らかくて骨離れもいいので子供も喜ぶスペアリブです。
1,999円
北海道で育った十勝野ポークや十勝野RETON、十勝産豚などの、豚ロース200g・豚肩ロース200g・豚バラ200g・豚角切り200g・豚切り落とし200g・豚ひき肉200gがセットになった十勝豚一頭お試しセットです。合計1.2kgの豚肉が送料無料でこの価格、しかも使いやすい部位ばかりが小分けでセットになっているので、いろいろな料理に利用できます。急速冷凍で美味しさを閉じ込めてあるので、冷凍とは思えない美味しい豚肉です。
650円
広島の自社牧場で飼育した瀬戸内六穀豚100%の豚ミンチです。パラパラになるように冷凍してあるので、使いたいだけ使えて本当に便利。餃子やハンバーグはもちろん、あんかけに少しだけミンチを使いたいときなどでも手軽に使うことができます。もちろん国産豚ならではの甘味のあるジューシーな肉質は絶品で、一度使うと手放せなくなる商品です。
2,500円
乳豚とは、飼料の中に乳酸菌を配合することで、肉質が柔らかくなるように育てた豚のこと。臭みがなく灰汁もでにくいのでしゃぶしゃぶにはぴったりの豚肉です。ローストバラ肉が400gずつ入ったセットなので、2種類の味を楽しむことができます。豚しゃぶならではのスッキリした甘味と美味しさを存分に味わってみてください。
4,250円
豚肉好きでなくてもその名は聞いたことがあるでしょう、イベリコ豚はおそらく世界一有名なブランド豚です。スペインの大自然の中、1ヘクタールあたり2頭以下という厳しい条件のもとで育てられたイベリコ豚は、どんぐりの実やハーブ、キノコなどの自然産物を食べて成長します。その肉はまるで生ハムのように色鮮やかで美しい霜降がはいり、口に入ると濃厚な旨味を残してとろけるのが特徴です。そのイベリコ豚の中でも最高級のベジョータのしゃぶしゃぶ用ロースは、家族の団らんはもちろん、贈り物にも大変喜ばれる逸品です。
2,000円
カットした豚肉を串に刺した、焼き鳥ならぬやきとんのセットです。しかも珍しいのは、普通の肉ではなく豚の内臓肉を使っていること。豚レバー串・豚かしら串・豚タン串・豚モツ串・豚ハツ串・豚トロ串・豚なんこつ串の7種類が各3本入ってこのお値段はかなりお得で、初回限定のプランになります。あまり内臓肉を食べる機会がないという人もいるかもしれませんが、新鮮な原料を使っているので臭みなども全くなく、子供でも美味しく食べることができます。
3,440円
創業昭和3年の桑原精肉店の看板商品「本格炭火焼き豚」は、タレをかけて食べる焼き豚に慣れた人には衝撃すら与える美味しい焼き豚です。厳選した豚肉を、代々受け継出来た秘伝のタレに2日間漬け込んで奥までしっかり味を染み込ませ、何度もタレを付けながら樫炭でふっくり焼き上げることで、美しい照りが生まれます。自宅用はもちろん、贈り物にしても喜ばれる最高の焼き豚です。
680円
国産豚の耳をボイルして細くカットし、塩コショーなどで味付けしました。パックから取り出してそのまま食べることもできますが、軽くフライパンで炒めるとより美味しく召し上がっていただけます。コリコリした独特の食感とほどよい脂分はビールのおつまみにもぴったり。豚足同様、コラーゲンをたっぷり含んでいるので女性にもおすすめの一品です。
650円
なかなかスーパーではお目にかかることのない、国産豚のバラ軟骨です。骨のように白く見える部分が軟骨で、じっくり煮込むと柔らかくなり、独特の甘みと食感が生まれます。カルシウムやコラーゲンもたっぷりで健康にもよく、カレーの肉として使ったり煮込んでお酒のつまみにしたりと、意外と使い勝手の良い肉です。圧力鍋があれば簡単に柔らかく煮込むことができます。